Un espace animé par la FRCUMA Ouest, le Ceta35, le GAB 44 et les CIVAMs
Espace Post-récolte, du grain au pain
L’idée de l’espace autour de la gestion et de la valorisation après la récolte est de fournir aux agriculteurs et aux professionnels du secteur des informations essentielles, des démonstrations pratiques, et des échanges enrichissants sur les meilleures pratiques pour optimiser la qualité et la valeur de leurs récoltes. Découvrez des solutions concrètes pour répondre aux défis sur vos fermes agricoles grâce à des techniques innovantes de tri, de stockage et de transformation des grains.
Mercredi 25 septembre
Démo
11h
Un grain de qualité : démonstration de brosse à grains de l’Atelier Paysan & trieurs (rotatif et alvéolaire) du réseau CUMA
Démo
12h
Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan
Animation
14h
Projet Tri’age : Témoignages et réponses aux questions techniques sur le tri (FR CUMA Ouest)
Démo
15h
Un grain de qualité : démonstration de brosse à grains de l’Atelier Paysan & trieurs (rotatif et alvéolaire) du réseau CUMA
Démo
16h
Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan
Jeudi 26 septembre
Démo
12h
Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan
Animation
14h
Projet Tri’age : Témoignages et réponses aux questions techniques sur le tri
Démo
15h
Un grain de qualité : démonstration de brosse à grains de l’Atelier Paysan & trieurs (rotatif et alvéolaire) du réseau CUMA
Démo
16h
Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan
Vous souhaitez en savoir plus ?
N'hésitez plus !