Un espace animé par la FRCUMA Ouest, le Ceta35, le GAB 44 et les CIVAMs

Espace Post-récolte, du grain au pain

L’idée de l’espace autour de la gestion et de la valorisation après la récolte est de fournir aux agriculteurs et aux professionnels du secteur des informations essentielles, des démonstrations pratiques, et des échanges enrichissants sur les meilleures pratiques pour optimiser la qualité et la valeur de leurs récoltes. Découvrez des solutions concrètes pour répondre aux défis sur vos fermes agricoles grâce à des techniques innovantes de tri, de stockage et de transformation des grains.


Mercredi 25 septembre


Démo

11h

Un grain de qualité : démonstration de brosse à grains de l’Atelier Paysan & trieurs (rotatif et alvéolaire) du réseau CUMA


Démo

12h

Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan


Animation

14h

Projet Tri’age : Témoignages et réponses aux questions techniques sur le tri (FR CUMA Ouest)

 


Démo

15h

Un grain de qualité : démonstration de brosse à grains de l’Atelier Paysan & trieurs (rotatif et alvéolaire) du réseau CUMA

 


Démo

16h

Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan

 

Jeudi 26 septembre


Démo

12h

Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan

 


Animation

14h

Projet Tri’age : Témoignages et réponses aux questions techniques sur le tri

 


Démo

15h

Un grain de qualité : démonstration de brosse à grains de l’Atelier Paysan & trieurs (rotatif et alvéolaire) du réseau CUMA

 


Démo

16h

Être au four et au moulin plus sereinement : démonstration du moulin d’Astréïa et d’un four mobile de l’Atelier Paysan

 


Vous souhaitez en savoir plus ?

N'hésitez plus !

Contactez-nous