Une 11e édition à classer parmi les plus belles

Avec plus de 6 000 visiteurs durant trois jours, La Terre est notre métier a battu son record d’affluence. Au total, La Terre est notre métier et Ille et Bio, organisés conjointement, ont attiré 14…

Livre d’or des exposants et conférenciers 2012

Terrateck, Romain Wittrisch et Pierre Soudan : « Nous tenons à vous remercier pour notre 3 ème prix au concours Innova'bio mais surtout pour la QUALITÉ du salon que vous avez organisé. Trois mots…

Le programme 2013

Créé en 2001 pour répondre aux besoins de rencontre des professionnels de la filière bio locale et pour valoriser les techniques bio, le salon a très vite rencontré son public. Depuis 2012, La Terre…

Semences : Stéphane Le Foll veut favoriser l’inscription des variétés anciennes au catalogue

Interpellé à l’Assemblée Nationale sur la question des semences et plus précisément des variétés anciennes, Stéphane Le Foll a dit qu’il entendait favoriser la culture de variétés anciennes en…

Agriculture, éco-activité, restauration collective : un éventail de conférences sur le salon !

Le programme de cette édition vous propose des conférences riches et variées. Des thèmes allant de l’agriculture aux métiers de l’éco-activité en passant par la restauration collective, présentés par…

La FRCIVAM Bretagne sur le salon : stand, conférences et animations

La FRCIVAM Bretagne sera présente ce week-end sur le salon, et tiendra son stand accompagnée de l’ADAGE et de la FDCIVAM 35. Elle représentera également son réseau régional, fort de ses 24 structures…

UFAB : 40 ans d’expérience au service de la bio

L’UFAB a cette année 40 ans. Créée en 1972 à Châteaubriant, l’Union française d’agriculture biologique a fait de la nutrition animale son crédo.Présente aujourd’hui en Bretagne, Pays de la Loire et…

Les femmes actrices du changement agricole

     Dimanche 14 octobre au Salon La Terre est notre métier à Guichen, une conférence donnera la parole aux femmes, sur le rôle qu’elles jouent dans la modernisation de l’agriculture. La question des…

L’eau et la bio : l’exemple en Poitou-Charentes

Le Poitou-Charentes est à l’honneur sur l’édition 2012 de La Terre est notre métier. Une occasion de découvrir l’agriculture biologique de cette région de grandes cultures. Une conférence qui portera…

Chiffres clés de l’Observatoire 2012 / Chiffres de 2011

  L’Observatoire du réseau GAB-FRAB   Depuis 1998, la Frab réalise l’observatoire régional de la production biologique. Chaque année une brochure d’une trentaine de pages, l’Observatoire de…

Le Pass Bio a les voyants au vert

Lancé fin 2011 par le Conseil régional de Bretagne, le Pass Bio a pour but de soutenir le développement de l’agriculture biologique. Il est proposé aux agriculteurs déjà en activité souhaitant…

Installation en maraîchage : il faut prendre son temps

Depuis 4 ans, les installations en maraîchage biologique progressent fortement, et ce dans un contexte de demande croissante de différents circuits de distributions: AMAP, magasins spécialisés,…