Au programme du salon

Chaque année, le salon propose une série de conférences, conférences des exposants et démonstrations orientées vers les filières, la recherche et les techniques, s’adressant principalement aux…

Du côté des exposants : l’élevage respectueux avec Plein Air concept

Le salon « la Terre est notre métier » est un occasion unique pour rencontrer : exposants conférenciers, organismes certificateurs et organismes bio. Profitez de cet événement pour rencontrer les…

Gilles-Eric Séralini revient le 11 octobre à Guichen – Retour sur une étude qui a fait trembler la communauté scientifique et industrielle

Il sillonne actuellement le Royaume-Uni pour une série de conférences. Un an après la parution de son étude sur les effets toxiques du maïs OGM NK803 et du Round up et la violente controverse…

Le Carrefour des savoir-faire : échanger, apprendre, partager

Cette année encore, Accueil Paysan revient au salon La Terre est Notre Métier pour partager et échanger son expérience dans le secteur en participant au Carrefour des Savoir-faire. Ce dernier sera…

Les 18 conférences plénières sur l’agriculture biologique en octobre à Guichen

Recherche, technique et filières, grandes questions agricoles, 18 conférences sont organisées du 11 au 13 octobre prochain à Guichen. Une belle opportunité de se former sur l’optimisation du…

Le Carrefour des savoir-faire paysans

Mettre les paysans et leurs savoir-faire au cœur du salon La Terre est notre métier, voilà l'idée du carrefour des savoir-faire. Un carrefour où les expériences se croisent et s'enrichissent…

Une 11e édition à classer parmi les plus belles

Avec plus de 6 000 visiteurs durant trois jours, La Terre est notre métier a battu son record d’affluence. Au total, La Terre est notre métier et Ille et Bio, organisés conjointement, ont attiré 14…

Livre d’or des exposants et conférenciers 2012

Terrateck, Romain Wittrisch et Pierre Soudan : « Nous tenons à vous remercier pour notre 3 ème prix au concours Innova'bio mais surtout pour la QUALITÉ du salon que vous avez organisé. Trois mots…

Le programme 2013

Créé en 2001 pour répondre aux besoins de rencontre des professionnels de la filière bio locale et pour valoriser les techniques bio, le salon a très vite rencontré son public. Depuis 2012, La Terre…

La FRCIVAM Bretagne sur le salon : stand, conférences et animations

La FRCIVAM Bretagne sera présente ce week-end sur le salon, et tiendra son stand accompagnée de l’ADAGE et de la FDCIVAM 35. Elle représentera également son réseau régional, fort de ses 24 structures…

Le Village de la Restauration Collective

Cette année, un stand dédié à la restauration collective installera ses fourneaux sur le salon. L’occasion de comprendre ses enjeux et de découvrir des animations autour du goût réalisées par des…

Opération Enseignement Agricole

En 2011, le salon La Terre est notre métier s’est vu accueillir près de 1001 lycéens et étudiants sur les actions pédagogiques. En effet, depuis plusieurs années déjà, un programme spécialement dédié…