Le Pass Bio a les voyants au vert

Lancé fin 2011 par le Conseil régional de Bretagne, le Pass Bio a pour but de soutenir le développement de l’agriculture biologique. Il est proposé aux agriculteurs déjà en activité souhaitant…

Installation en maraîchage : il faut prendre son temps

Depuis 4 ans, les installations en maraîchage biologique progressent fortement, et ce dans un contexte de demande croissante de différents circuits de distributions: AMAP, magasins spécialisés,…

La Bio mise en pratique dans sa diversité !

Plusieurs démonstrations portées spécialement sur le maraîchage sont à retrouver sur le pôle démonstration qui se diversifie, notamment avec l’agroforesterie qui fait son entrée sur La Terre est…

Les rencontres économiques

A l'occasion du salon, des rencontres économiques de la filière bio sont mises en place, en partenariat avec Agrobio Poitou-Charentes, la FRAB Bretagne, Agrobio 35, Innova'bio et les Pays de Vallons…

Séralini : l’innocuité du maïs génétiquement modifié balayée

L'équipe du chercheur Gilles-Eric Séralini vient de livrer les résultats d'une étude menée sur deux ans :  nourrir 200 rats au maïs transgénique. Nom de code : In Vivo. Tumeurs, pathologies lourdes,…

Le Village de la Restauration Collective

Cette année, un stand dédié à la restauration collective installera ses fourneaux sur le salon. L’occasion de comprendre ses enjeux et de découvrir des animations autour du goût réalisées par des…

Polluants chimiques et génétiques : sous l’oeil expert de Séralini

Gilles-Eric Séralini sera présent vendredi 12 Octobre sur le salon et interviendra dans la salle Spectacle à 13h30. Professeur à l'Université de Caen et président du Conseil Scientifique du CRIIGEN…

Opération Enseignement Agricole

En 2011, le salon La Terre est notre métier s’est vu accueillir près de 1001 lycéens et étudiants sur les actions pédagogiques. En effet, depuis plusieurs années déjà, un programme spécialement dédié…

Les journées « Filières et Restauration collective » en 2012

Quatre journées pour accompagner les restaurants administratifs à l'introduction de produits Bio. 4 journées portes ouvertes dédiées à la restauration collective sont organisées en 2012 dans le cadre…

ADABio-Autoconstruction : Le savoir-faire « fait-maison »

L’association pour le Développement de l’Agriculture Biologique, originaire du Rhône-Alpes, sera présente sur le salon et ne viendra pas les mains vides. Dans la continuité du Guide de…

Publications : le réseau GAB-FRAB a de la ressource

Chaque année, les techniciens et les animateurs du réseau GAB-FRAB produisent des références, des guides et des fiches techniques visant à accompagner les agriculteurs bio, qu’ils soient dans leur…

Poitou-Charentes à l’honneur

  Pour cette édition 2012, le Poitou-Charentes est mis à l'honneur et viendra présenter les particularités de sa région en matière d'agriculture biologique. L'occasion de découvrir des…