Gilles-Eric Séralini revient le 11 octobre à Guichen – Retour sur une étude qui a fait trembler la communauté scientifique et industrielle

Il sillonne actuellement le Royaume-Uni pour une série de conférences. Un an après la parution de son étude sur les effets toxiques du maïs OGM NK803 et du Round up et la violente controverse…

Le village des fromagers

Pour cette édition 2013, une nouveauté s’inscrit au programme du Salon La Terre est notre métier : « le village des fromagers ». Cet espace est spécifiquement dédié à la valorisation des savoir-faire…

L’accessibilité sociale aux produits bio : un enjeu pour tous

L'accessibilité sociale aux produits bio est un sujet phare de l'édition 2013 du salon la Terre est notre métier. Ingénieur agronome et auteur du livre «L'agriculture biologique pour nourrir…

Les producteurs ont confiance en leur Organisme Certificateur

Garantir le label bio, c’est l’affaire de tous, mais surtout des organismes certificateurs. La qualité des contrôles bio est un facteur essentiel pour l’agriculture biologique. Une certification est…

Le Carrefour des savoir-faire : échanger, apprendre, partager

Cette année encore, Accueil Paysan revient au salon La Terre est Notre Métier pour partager et échanger son expérience dans le secteur en participant au Carrefour des Savoir-faire. Ce dernier sera…

Des Légumes bio pour sortir du train-train quotidien

Valoriser ses produits bio peut être complexe quand on s'installe en maraichage biologique. Comment les commercialiser, par quels moyens, en circuits long ou circuit court ? De nombreuse initiatives…

Ambition bio 2017 : Le réseau bio déjà à pied d’oeuvre

Le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, a annoncé le 31 mai dernier sa volonté de doubler les surfaces bio d'ici 5 ans. Un objectif ambitieux que n’a pas réussi à atteindre son prédécesseur,…

Les 18 conférences plénières sur l’agriculture biologique en octobre à Guichen

Recherche, technique et filières, grandes questions agricoles, 18 conférences sont organisées du 11 au 13 octobre prochain à Guichen. Une belle opportunité de se former sur l’optimisation du…

Innova’Bio 2013

L’innovation en ligne de mire Le concours de création d’entreprises innovantes de la filière bio du Grand Ouest revient pour la 4ème année consécutive. Cette année encore, les projecteurs sont…

Edition 2013 : La bio pourquoi pas moi ?!

Pour sa 12ème édition, le salon La Terre est notre métier vous interpelle les 11, 12 et 13 octobre 2013 à Guichen (Ille-et-Vilaine). Agriculteurs, décideurs politiques, distributeurs, transformateurs…

Le Carrefour des savoir-faire paysans

Mettre les paysans et leurs savoir-faire au cœur du salon La Terre est notre métier, voilà l'idée du carrefour des savoir-faire. Un carrefour où les expériences se croisent et s'enrichissent…

Le programme 2013

Créé en 2001 pour répondre aux besoins de rencontre des professionnels de la filière bio locale et pour valoriser les techniques bio, le salon a très vite rencontré son public. Depuis 2012, La Terre…