La biodiversité, ça se cultive aussi !

Alors que pendant des millénaires, les paysans ont conservé et développé la biodiversité cultivée, le secteur semencier s’est approprié, depuis 50 ans, le domaine de la sélection variétale. Retour…

Marc Dufumier : « L’agriculture biologique pourrait nourrir le monde en 2050 »

Lorsque Marc Dufumier rêve d’un monde entièrement bio, ce n’est pas la tête dans les nuages mais avec l’esprit attentif, l’œil vigilant et les pieds sur terre. Des pieds qui ont foulé le sol et l’ont…

Edition 2012 : Semons la bio !

Cette année, La Terre est notre métier met le cap sur l’actualité, avec un coup de projecteur particulier sur le sujet des semences fermières et paysannes.   Focus sur les semences : Un sujet au…

Démonstrations sur 3 jours

  Donner une place concrète aux techniques de l’agriculture biologique est essentiel pour diffuser et partager le savoir et les savoir-faire entre producteurs. En 2012, La Terre est notre métier…

Village restauration collective Bio

Au coeur du salon professionnel de cette édition, un espace spécifiquement dédié à la restauration collective bio est mis en place. Cet espace s'adresse principalement aux gestionnaires de cantines,…

Focus sur l’actualité

Le thème de cette édition 2012 « Semons la bio – Récoltons la biodiversité » place d'une part le salon  au coeur de l'actualité - de la liberté d’utiliser ses propres semences à la lutte contre les…

Des conférences de qualité

Chaque année, le salon propose une série de conférences et ateliers-conférences orientées vers les filières, la recherche et les techniques, s'adressant principalement aux producteurs, prestataires…

Le Réseau GAB-FRAB

Depuis plus de 20 ans, la Fédération Régionale des Agriculteurs Biologiques (FRAB) et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GAB) bretons accompagnent les agriculteurs biologiques bretons.…